「環球薈萃 突破經典」 李錦記青年廚師中餐國際大賽2018盛大舉行 全球17個國家及地區42位中華廚藝精英 角逐「青年廚王」寶座
2018/09/19

「李錦記青年廚師中餐國際大賽2018」今日正式展開,並於中華廚藝學院舉行開幕典禮。踏入第三屆,今屆比賽主題為「環球薈萃 突破經典」,寓意賽事更趨國際化。在今明兩天的大賽中,42位來自全球17個國家和地區的青年廚師,當中包括美食綜藝節目名廚新星、重量級中菜館行政總廚、星級米芝蓮大廚等,需在90分鐘內利用大會指定材料,配以李錦記醬料製作一道中餐菜式,角逐「青年廚王」皇者寶座!

「李錦記青年廚師中餐國際大賽2018」由李錦記醬料集團主辦、世界中餐業聯合會為指導單位,是國際中廚界舉足輕重的盛事。賽事每兩年一度舉行,為世界各地中餐青年廚師提供了切磋技藝、促進學習和交流的絕佳平台。適逢李錦記創立130周年,本屆比賽特設「李錦記130周年最佳味道傳承大獎」予全場總分最高的參賽者,獎金高達港幣130,000元,並設「最佳創意獎」、「最佳醬料配搭獎」、「最佳造型獎」和「最佳菜式演繹獎」等獎項!

在開幕儀式上,主禮嘉賓一同主持亮燈儀式,象徵大家合力將中華優秀飲食文化傳揚國際。李錦記醬料集團主席李惠中先生表示:「李錦記130年來一直以『發揚中華優秀飲食文化』為使命,積極傳承中餐烹飪技藝,推動中餐業的持續發展。今年大賽主題為『環球薈萃 突破經典』,很高興來自世界各地的中華廚藝精英聚首一堂,互相切磋。期望大家一起攜手將中菜昇華至新層次,助力提升中廚的國際地位。」

「李錦記青年廚師中餐國際大賽2018」的42位參賽者,來自澳洲、加拿大、中國、哥倫比亞、捷克、法國、香港、日本、韓國、澳門、馬來西亞、新西蘭、新加坡、台灣、菲律賓、荷蘭和美國17個國家和地區。作為當地中餐界的精英,不少選手更是獲獎無數的星級名廚,包括曾獲世界廚王爭霸賽最高榮譽,或其他國際和地區大賽殊榮;參賽者當中更有常被邀請上美食綜藝節目作嘉賓的名廚新星、重量級中菜館行政總廚和星級米芝蓮大廚等。於今明兩天的賽事中,他們將盡情發揮技巧及創意,於中華廚藝學院上演一場高水準賽事,一決勝負﹗

今屆大賽的評判陣容更是星光熠熠,七位國際中餐名廚份量十足,包括陳惠榮大師、近藤紳二大師、梁輝雄大師、李耀雲大師、呂敬來大師、馮洱迅大師和楊利華大師。每位星級評審均在中餐界享負盛名,務求為賽事挑選出最頂尖的廚師。

此外,著名「料理鐵人」陳建一大師(日本中國料理協會會長)、韓國人氣節目《拜託冰箱》明星主廚崔賢碩師傅、米卡爾師傅、新派韓國餐廳米芝蓮大廚柳賢秀師傅皆到場參與開幕典禮,見證這場業界盛事﹗

李錦記重點企業社會責任項目「希望廚師」的學生亦參與開幕典禮,即席表演精湛刀功及超凡手藝,以食材雕出精緻的藝術擺設及表演現時於中國正值火紅的的麵粉作畫,祝賀李錦記創業130周年。

「李錦記青年廚師中餐國際大賽」於2014年首辦,本年度第三屆賽事更進一步打入國際殿堂,獲得全球共22個中餐業組織的鼎力支持,更獲 Angliss、Beef City Black、Chef Works、魚類統營處、Sadia、Savoury Choice、香港中華煤氣有限公司和蔬菜統營處聯合贊助。

請緊貼李錦記Facebook專頁(https://www.facebook.com/lkkchef/)和大賽官方網站 (https://lkkchallenge.lkk.com/hk/),留意大賽的最新動向!

• 李錦記醬料集團主席李惠中先生和世界中餐業聯合會秘書長尚哈玲女士,聯同七位具影響力的評審及 來自全球17個國家和地區的參賽者,在一片歡呼聲中一同為「李錦記青年廚師中餐國際大賽2018」揭幕
  • 李錦記重點企業社會責任項目「希望廚師」的學生亦參與開幕典禮,即席表演精湛刀功及超凡手藝,以食材雕出精緻的藝術擺設及表演現麵粉作畫,祝賀李錦記創業130周年